«Ее имя должно быть – СЧАСТЬЕ»

 

«Ее имя должно быть – СЧАСТЬЕ»

Как случается так, что люди встречают друг друга – и это навсегда… Мы предлагаем Вам «Историю любви».



журнал «Жених & Nевеста» №2 2007

«Ее имя должно быть – СЧАСТЬЕ»

Константинос Лулис и Анна Степанова

Романтическая история началась в июне прошлого года в афинском аэропорту. Аня прилетела в Грецию по университетской студенческой программе. Константинос возвращался домой из Румынии. Их встреча была случайной и, как потом оказалось, самой счастливой в жизни. Огромный терминал шумел и суетился, потоки туристов и бизнесменов перетекала из одного русла в другое, и в какой-то момент Аня растерялась – ей потребовалась небольшая помощь. Первым человеком, к которому она обратилась, причем, на греческом языке (Аня заканчивает греческую филологию) оказался Константинос… Тут-то все и случилось, а именно – любовь с первого взгляда. Так бывает, когда в одно мгновение понимаешь – это ТВОЙ человек. И надо сделать все, чтобы его не потерять, не упустить из виду.
Константинос решил, что они опять обязательно встретятся, но не торопил события, был очень терпелив и прилагал все силы, чтобы добиться хоть одного-единственного свидания. Он в один миг понял, что это трепетное, нежное , чистое и непосредственное существо с библейским именем анна ему послал Бог. Аня же все не могла решиться: чужая страна, случайное знакомство, и как-то так вдруг. Но Константинос оказался настойчивым, и Анна в последний день своего шестинедельного пребывания в Греции согласилась увидеться со своим будущим мужем.
Вторая встреча была уже в Киеве Константинос приехал знакомится с родителями Анны и заявлять о серьезности своих намерений. Киев потряс его, уроженца небольшого приморского городка Волас, который расположен в трех часах езды от Афин. Буйная зелень никак не вязалась с его представлениями о мегаполисе, и город показался огромным роскошным парком.
Ухаживания загадочного иноземца были красивыми: сначала Костас повез Анну в Грецию. Там показывал близлежащие острова, на яхте они объездили все побережье, исследовали скальные гроты, лазили по горам, но не простым, а особенным, где, например, под обычным камнем можно найти необычное ожерелье. Так Костас делал подарки своей возлюбленной.
В феврале пара отправилась в Турцию, где в один прекрасный день Костас и предложил Анне руку и сердце. Все было, как в кино: бархатная коробочка открылась – а там всеми своими гранями переливался бриллиантовый перстень. Аня была к этому не готова. По сценарию того же фильма она должна была сказать «я подумаю», но сердце подсказывало: «да».
КОСТАС: «Через два года моего одиночества Бог послал мне ангела. Познакомившись с Анной, узнав ее, я очень часто спрашивал себя: «Что это?!». Я думал, ее имя должно быть – Счастье, потому что она для меня действительно источник счастья. В ее душе, глазах, для меня открылся новый мир. Мир, полный радости и счастья».
АННА: «Помолвка была в Салониках. Мы не устраивали особых торжеств, это был только наш праздник. Пригласили мою маму, его сестру и самых близких друзей. Днем в церкви состоялся обряд помолвки. Вечером мы поехали в ресторан, где был накрыт праздничный ужин с красивым тортом, подарками, цветами и фейерверком. Потом мы поехали на «бузуки». Бузуки – национальная греческая традиция, танец. После помолвки началась серьезная подготовка к свадьбе».
Молодая пара обвенчалась в успенском соборе Киево-Печерской лавры. Молитвы и песнопения произносились на двух языках, русском и греческом, настоятелем Киево-Печерской лавры и отцом Спиридоносом. На свадьбу Костаса приехало 25 монахов с греческой горы Афон. Оказывается, Костас очень почитаемый ими человек. Одно время он был управляющим делами на Святой горе Афон – это правительственная должность. Два года отшельником он провел в монастыре, и даже сейчас у него на Афоне есть своя персональная келья, хотя это сугубо монашеская привилегия. Но был случай, когда благодаря Костасу нашли и спасли старинную икону, похищенную из монастыря – и келья дана ему в благодарность.
Банкет был в «Президент Отеле». Жених потряс всех своим неподдельным весельем, участвовал и в традиционных украинских обрядах, и самозабвенно отплясывал греческие бузуки. Невеста старалась от него не отставать.
Гости радовались подаркам: греческую сторону осчастливили запорожскими булавами, украинскую – статуэтками Аполлона Бельвидельского, и всем без исключения досталось изящной кругленькой коробочке с конфетами. Но больше всего потрясло цветное изобилие, свадьба утопала в цветах. На ее оформление ушло три тысячи цветов – орхидей, роз, тюльпанов, антурий, лилий, фрезий, гербер и гвоздик.
Когда шумные торжества остались позади , простой мукомол в шестом поколении, владелиц шести крупнейших в Греции мукомольных заводов, решил увезти молодую жену на свою родину. Он считает, его Анна работать не должна. Пусть занимается своей красотой, домом, детьми. Чета собирается завести троих малышей и жить долго и счастливо.

Платье невесты: Pronovias – 2007, весенняя коллекция
Колье и серьги: точная копия фамильных драгоценностей семьи Романовых, оригиналы которых хранятся в Санкт-Петербурге, выполнены лучшими ювелирами Греции.
Обручальные кольца: эксклюзивный дизайн с гравировкой KOSTAS и ANNA
Организация и оформление свадьбы: дизайн-студия «Диана»
Ведение свадьбы: Вячеслав Аминов, театр «Волшебное зеркало»
Свадебный торт: кондитерская «Реприза»
Фото- и видеосъемка: Александр Подлесный и LaedomStudio


Создан 27 апр 2008



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником